Способ организации питания
Горячее питание организовано самостоятельно в здании МОУ "Трепольская СОШ". Не имеется юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занимающихся организацией горячего питания обучающихся.
Все реализуемые блюда полностью готовятся поваром школьной столовой из сырых пищевых продуктов в соответствии с 10-дневным меню. Не имеется специального диетического меню для детей со специфическими потребностями.
Прием пищи обучающимися осуществляется в столовой на 28 посадочных мест.
Столовая включает в себя: горячий цех, доготовочный цех, мойки, место раздачи, обеденный зал.
Столовая полностью оснащена технологическим оборудованием.
Особые условия организации питания с учетом эпидемиологической ситуации
МОУ «Трепольская СОШ» (далее Школа) ежедневно перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемические мероприятия:
· работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (заменяются каждые 3 часа);
· влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
· влажная уборка оборудования, столов, стульев с использованием дезинфицирующих средств проводится каждые 3-4 часа;
· проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
· обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора;
· перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца;
· соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 4 посадочных места, размещаются по 4 человека;
· расстояния между столами должно не менее 1 метра.